sábado, 12 de enero de 2019

Propiedades de la Cebada: Dietas Saludables


La cebada, materia prima para muchos alimentos de consumo mundial, es uno de los cereales más cultivados en el planeta.

En su composición, la cebada contiene proteínas, Hidratos de carbono, Calcio, Fosforo, Vitamina C, B1, B2 y B6.

La cebada es un cereal con un valor nutricional completo siendo que el mayor porcentaje de las cosechas de cebada se convierten en malta y en un muy bajo porcentaje se la utiliza para realizar panes.

La cebada, convertida en malta, se utiliza para la fabricación de Cervezas y Whisky para consumo humano y en alimentos balanceados como consumo animal.

Además, la cebada contiene propiedades antinflamatorias, usándose en muchos lugares como tratamiento para la osteoartritis, úlceras gástricas y algunas enfermedades inflamatorias, sin descartar que ayuda a regularizar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

La malta es famosa por si propiedad de equilibrar hormonas, estimulando la liberación de prolactina, aumentando la producción de leche materna en mujeres que dan el pecho a sus hijos recién nacidos.
Y como si lo anterior fuera poco, la cebada es un potente antioxidante que beneficia y retrasa la acción del envejecimiento celular.


Propiedades de la Cebada

La cebada, materia prima para muchos alimentos de consumo mundial, es uno de los cereales más cultivados en el planeta.

En su composición, la cebada contiene proteínas, Hidratos de carbono, Calcio, Fosforo, Vitamina C, B1, B2 y B6.

La cebada es un cereal con un valor nutricional completo siendo que el mayor porcentaje de las cosechas de cebada se convierten en malta y en un muy bajo porcentaje se la utiliza para realizar panes.

La cebada, convertida en malta, se utiliza para la fabricación de Cervezas y Whisky para consumo humano y en alimentos balanceados como consumo animal.

Además, la cebada contiene propiedades antinflamatorias, usándose en muchos lugares como tratamiento para la osteoartritis, úlceras gástricas y algunas enfermedades inflamatorias, sin descartar que ayuda a regularizar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre.

La malta es famosa por si propiedad de equilibrar hormonas, estimulando la liberación de prolactina, aumentando la producción de leche materna en mujeres que dan el pecho a sus hijos recién nacidos.
Y como si lo anterior fuera poco, la cebada es un potente antioxidante que beneficia y retrasa la acción del envejecimiento celular.